パンドカンパーニュに
オーガニックのくるみがたっぷり入ったパン。
しっかりバリッと焼いた皮としっとりした中の生地。
甘くて香ばしいくるみの香り。
最近こればっかり食べています。
厚めにスライスして軽くトースト。
アツアツのところにバターをのっけて溶かして食べます。
薄めにスライスしてサンドイッチに。
ハムとバターだけ。とか、きゅうりとバター、マスタードだけとか。
具はひとつだけがおいしい。
ケーキみたいにクシ型に切る。
スープやおかずと一緒の時は
噛み応えのあるこの切り方が好き。
同じパンなのに、違う食べ方ができる。
そういう素朴で頑丈なパンを作っていきたいと思うこのごろです。
でも作るだけではだめなのですね。
それをお客様に伝えていかなければ意味がないのだな、とも思いました。
そんなできごとがあった1週間でした。